在全民飞机大战中,经典模式的特殊关卡,包括疯狂道具、魔鬼阵列、导弹雨、首领来袭、极秘潜行。从得分的角度,除了疯狂道具,就数魔鬼关的分数最高;本期就和大家分享全民飞机大战经典模式魔鬼关卡的得分技巧。

全民飞机大战新战机F22猛禽属性解析

全民飞机大战远征最强组合搭配攻略

全民飞机大战

从出现的概率,魔鬼关出现的几率远超其他所有特殊关。

同时,它也是最难掌控的。一个魔鬼关的出现,常会逆转整局游戏——有在残血无炸时遇到魔鬼多走了一关,也有出了垃圾接力遇上魔鬼,无力到炸完最后几炸直接躺尸。

魔鬼关同样是高手和新手拉开分差的一个重要因素。同样的消耗,有的人在这一关拿了远超普通关的可观分数;也有在这一关浑浑噩噩狼狈过关没拿几分的。

看似单调的魔鬼关,其实藏着很多技巧性在里面。今天飘哥专门针对魔鬼关,和大家一起探讨交流,也希望本贴能使机友们在魔鬼关中有新的突破。

首先我们重温魔鬼关的基本知识。这一关会造成威胁的主要是源源不断下落的阵列,包括 白、绿、黄、红、炸五种,以及穿插在阵列中的导弹。其中白色只在很早期出现,在全民周卡的今天,我们已经看不到白色阵列了。那我们就牢记绿、黄、红、炸这四种,按血量从低到高排序,依次是绿、炸、黄、红。

接下来我们就来谈最重要的得分因素,以及如何去把握。

影响魔鬼关得分的,按重要性依次排序,是『击杀得分』、『近杀得分』、『连杀得分』。

NO·1『击杀得分』

首先,是不顾一切的击杀更多的阵列。

前期自不必说,而中期,我们第一要素就是每排都尽可能的击杀更多的阵列。比如你能击杀两个绿的,或者击杀一个黄的,那肯定选择前者,数量才是第一要素。

NO·2『近杀得分』

其次,在保证击杀和安全的基础上,疯狂搜刮近杀分。在当前版本下,这一块分数绝对不容小觑,也是大神和普通玩家在魔鬼关拉开分差的最重要因素。

NO·3『连杀得分』

在前两者都保证的情况下,我们这才去考虑连杀得分。说实话,魔鬼关里的连杀得分影响并不是很大,但聊胜于无。

同时,在战斗过程中有很多其他因素存在,常见的包括冲刺、无敌、技能、卖免死、破盾、炸弹等等。下面我们简单罗列得分的关键。

1、利用开局无敌,可以扫荡第一排。

2、放炸弹贪分(或用炸来保命时),我们要站在最底线,等阵列马上要撞上时按下炸弹,这时会把5个阵列全部炸掉且拿到近杀分。之后,最快速度跑到最顶上,正常情况下,这时机炸出的炸弹,可以把下一波的阵列也炸掉,我们跑到最顶上的目的是拿第二波的近杀。

也就是说,正常情况下,一个炸弹可以拿10个击杀、10个近杀、10连杀。

3、阵列中的炸弹。一排阵列下来,若中间夹杂着一个炸弹的话,我们正常情况是需要第一时间跑到炸弹的正下放,贴着它移下来击杀之,如此可以直接拿到5个近杀分。特别是后期,我们千万要记住,第一时间跑到炸弹下,目前主流装备在第一时间去击杀炸弹都是没任何问题的。

4、吃到冲刺后,我们站最中间这条竖线是可以击杀全部阵列的,不过没磁铁的情况,可能会漏掉两旁产出的道具。所以正常情况,我们还是尽量左右移动横扫之。

在冲刺结束后,千万记得,利用冲刺结束后的短暂无敌,还可以再扫一排阵列。

5、吃到无敌后,在这短暂的几秒内,除了把握正常该把握的近杀分的前提下,若条件允许,尽量慢慢地、有节奏的一个个消除同一排的阵列,碰完5个后再继续碰下一排的,这样的目的是造成更高的连杀。

否则,一排下来直接撞完,等下一波阵列下来再去撞,连杀早断了。

战术安排

我们先来谈下魔鬼关中技能的使用。

正常情况下,魔鬼关的路上,我们都是0消耗的,不会扣血、不会用炸、也可以不用技能。但在唯分是图的今天,我们必须了解到,使用技能会增加分数。目前主流装备的飞机技、宠物技,只要站在最顶端,可以拿到全部近杀;装备技能中,羊、军团的技能也可以拿到近杀。

但是,在经典模式中,我们一般都会提前规划好自己技能施放的节奏,如果胡乱施放,会乱了战斗的节奏,所以,我们还是要视情况是否需要在魔鬼关施放技能,这个前提,是保证关键时刻的几个技能不能乱掉。

比如你原本计划把飞机技能用来打25关BOSS,结果25遇到白羊魔鬼,那你这个技能就绝对不能用在路上,除非你有信心打BOSS卖两血不会影响25以后的战斗;

再比如你原本计划把飞机技能放在23路上,结果22来了魔鬼,那你就完全可以在22放技能来拿更多的分,23关路上放弃放技能的计划。

在这里,纯粹使用炸弹来贪分、卖免死贪分,也是一个道理。你强大到在消耗这些资源后,还有把握通关,或不影响以后的战局,那你就可以这么做,来获取更多的分数。这一点其实和任务关的道理极为相似。

我们再来提下魔鬼阵列中最基本最常规的情况。

在阵列下来时,第一时间贴上去,跟随着阵列下来的轨迹而动,从而保证近杀分的最大化。

阵列的强弱,取决于关卡的前后。前期不管红黄绿阵列,全部击杀是很正常的,而后期最快速度击杀一个绿色的就非常不容易了。

所以我们在前期,保证全部击杀且拿到近杀,在这基础上努力拿连杀;

中后期就尽量多击杀为主。阵列下来时,第一时间找炸弹,其次找绿色,做到击杀数最大化。

尽管真正全部拿到非常难,但在平时逐步朝这个方向去练习,在这些基本情况下拿到的近杀分就会越来越多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注