【52PK 8月2日消息】腾讯宣布获得手机游戏《植物大战僵尸2》的代理权,而作为该游戏前作的代理商,拓维信息的谈判进展却迟迟未向社会公布。“我们不会轻易放弃这个机会。”拓维信息董秘龙麒表示。

 在腾讯与拓维信息争抢《植物大战僵尸2》代理权的背后,是手游市场的巨大“钱景”诱惑。日前A股多家上市公司争相选择并购或入股手游企业,希望能从中“分一杯羹”。在手游概念及重组并购的双重推动下,手游股波动剧烈。

《植物大战僵尸2》代理权 拓维与腾讯展开争夺战

拓维手游收入八成来自“植物大战僵尸”

“据说正在谈,但是具体情况并不清楚。”一位拓维信息工作人员表示,目前关于《植物大战僵尸2》的代理权谈判进展,在公司内部仅限于高层之间流动。

而电拓维信息董秘龙麒以及负责手机游戏的增值业务技术总监龙伯康,两人均表示不便透露相关进展,“如果有新的情况会及时向媒体通报。”

据了解,拓维信息与宝开从2011年开始合作,先后代理发行运营了对方的《植物大战僵尸》、《宝石迷阵》、《部落探险(TinyTribe)》等多款游戏。

“我们已经有了两年的运营经验,拥有海外游戏运营和发行的能力,目前处于爆发增长期,我们不会轻易放弃这个机会。”拓维信息董秘龙麒表示,依托于与通信运营商的良好关系,拓维信息在渠道上具有一定优势,目前《植物大战僵尸1》每月可以为公司带来近千万的收入。

拓维信息中报显示,主要经营的手机游戏收入同比增长2040.68%。公司增值业务技术总监龙伯康介绍道,《植物大战僵尸1》目前占拓维信息手机游戏收入的80%。

腾讯抢先《植物大战僵尸2》,拓维仍有机会

一位不愿具名的互联网行业分析师表示,腾讯作为互联网龙头,抢食手游业务意图明显。腾讯率先拿到《植物大战僵尸2》代理资格,在市场份额和吸引用户方面或多或少将对拓维信息产生影响。7月3日,腾讯宣布将推出《植物大战僵尸2》的腾讯定制版后,虽然拓维信息也于同日发布消息正在与宝开谈判,但随后的三天,公司股价却接连下挫。

不过,据了解,拓维信息与腾讯所运营的《植物大战僵尸1》分别为“无尽版”和“长城版”,双方各自拥有该版本在中国的独家代理权。知名互联网分析人士洪波认为,“外国开发者在中国把产品包装成不同的版本是个很普遍的现象,他们乐于看到中国代理商互相竞争。”这也意味着,尽管腾讯率先拿到代理资格,但拓维信息仍然有机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注