根据彭博日本1月28日消息,中国政府或将取消最初于2000年下达的电玩设备生产销售禁令。由此索尼与任天堂近日股价皆有大幅上升。

\\

  索尼电脑娱乐 PlayStation

  该报道源自《中国日报》文章中援引了某位匿名政府人士,声称目前中国文化部正在与其他部门一起对于2000年下达的电玩设备禁令进行讨论,未来或将有机会开放中国大陆的电玩游戏市场。

\\

  任天堂 Nintendo

  受此消息影响,PlayStation生厂商 Sony|索尼 于日本东京证券交易所中股价上浮8.8%至1404日元,是自2012年4月起股价最高点。根据大阪证券交易所的数据,任天堂股价在东京时间上午11点,报9760日元,盘中一度劲扬8.2%,涨幅写下2011年8月来之最。

  Iwai Cosmo Holdings Inc. 驻东京分析师清水三津雄表示:“报道之后,投资人表示欢迎。因为中国大陆开放游戏机市场将为各电玩游戏厂带来全新庞大的商机。”清水三津雄还表示,任天堂、索尼与其他日本企业也受惠日元兑美元挫贬至2年半来低点。日元贬值推高日本出口商海外汇回盈余价值。

\\

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注