5月12日,声网Agora.io受邀出席全球最大的游戏开发者盛会Unite 2017 Shanghai。声网首席音频专家陈若非博士受邀做大会主题演讲,和全球游戏开发者分享《游戏实时音视频应用与技术解析》,并现场发布了首个基于Unity的游戏实时音视频SDK。

陈若非博士认为,随着手游电竞化、社交化和全球化,游戏开发者越来越多地意识到,在手游中集成游戏语音和视频对于提升游戏本身的质量和用户体验,增加游戏的社交属性进而提升用户粘性和用户留存,具有重大意义。

然而,游戏开发者集成实时音视频时会特别关注对游戏本身体验的影响,尤其是最小化游戏干扰,实现起来有很多技术难点,比如与Unity等引擎的兼容性、语音视频通话质量、功耗最小化、多场景模式和语音识别等功能。如何突破以上技术难点呢?

陈博士指出,高质量的游戏实时语音难度很高,坑很多,从采集、处理,编码、传输、解码、渲染等各个环节都需要非常专业的技术能力和经验,解决数千种机型的适配和音频兼容性等问题,尤其是面对海量高并发的处理能力。

声网Agora.io

声网游戏音视频技术团队有数十年的专业经验,此次携手Unity,正式发布全球首个基于Unity的游戏实时音视频SDK。

“我们非常高兴能够邀请声网来参加Unite2017Shanghai。声网今天发布的基于Unity的实时音视频SDK,让全球所有游戏开发者都可以快速实现实时音视频功能,无论是竞技类的MOBA,还是RPG、SLG、休闲游戏等。这对于Unity生态是最好的补充。” Unity中国市场负责人说道。

声网此次发布的SDK,针对不同游戏场景设计了不同模式,如自由对讲、休闲、指挥和直播模式等,同时在CPU内存占用、包体大小、功耗、性能等在业内首屈一指。

声网Agora.io

游戏开发者在接入任何第三方SDK时,最担心接入后无法与游戏引擎兼容,实际使用时还影响游戏本身进程,让游戏变慢、变卡,导致玩家体验中断。“声网SDK特别强调Minimal Impact无痕接入,比如包体很小,SDK包嵌入后App只增加约2M,CPU占用低于行业20%以上,内存低于行业50%以上。在游戏语音开启时,仍然可以保证游戏进程不受影响,让玩家觉得实时语音是游戏的一部分,有一种身临其境的感觉。”陈若非博士说道。

实际上,通话质量也是实时音视频最核心的体验之一。为了提供低延时、稳定高质量的实时游戏语音,声网Agora.io在全球部署了自建的SD-RTN™ 虚拟通信网,所有通过声网SDK接入的用户,都可以保证通话网络端到端平均延时76ms。在这个虚拟通信网内,声网的智能路由优化算法,能最大加速语音信息传输,让玩家在游戏团战中感受到并肩作战的体验。

目前,声网的游戏音视频SDK采用了第四代回声消除技术,已经适配5000多种机型,并针对VR语音游戏场景做了特别优化,保证玩家有身临其境的完美语音体验。

声网Agora.io

陈博士在会后还与数百名开发者进行了深入交流,并就开发者关心的如何两行代码快速集成SDK,更好地提升社交活跃度和留存等问题进行了探讨。

声网Agora.io于2014年在硅谷创立,创始人是前YY CTO赵斌先生。声网是实时通信技术最专业的服务商。从创立第一天开始,声网就一直致力于为全球开发者提供有质量保证的实时通信服务,把实时通信这件技术门槛很高,质量很难保障的事情做得精深。而开发者只需要接入简单API,几行代码就能实现音视频通话和全互动直播功能。目前声网Agora.io的通信和直播技术已经在互联网各个领域,比如游戏、社交、直播、教育、电商等垂直行业有广泛应用。

近日最炙手可热的狼人杀、贪吃蛇大作战、小米枪战等都是使用的声网语音技术,同时小米、陌陌、阿里、百度、FaceU、携程、去哪儿、Meetme、Hike等都与声网开展深度合作。

Unite大会是由Unity举办的全球最受关注的游戏开发者大会,至今已有10年的历史。Unite现已成为游戏行业,VR/AR行业中最具有权威性和影响力的活动。

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注