【导读】古剑奇谭2剧情人物流月城大祭司沈夜图文解析。古剑奇谭2剧情人物流月城大祭司沈夜图文解析

沈夜:责任——一个人的担当

沈夜是一个从片头CG就出现的人物,古剑奇谭2剧情人物流月城大祭司沈夜图文解析 一开始就用雷霆手段展示了他的心狠手辣。

然而,沈夜并不是一出生就是那样的人,他小的时候,父亲为了寻找出救治城主继承人沧溟的方法,不惜将他和他妹妹送入了矩木的核心,经受神血灼烧之苦,古剑世界观小说《神渊古纪》中记载,伏羲的一滴神血可以令人肉身化为灰烬,想必同等级的神农应该也差不多,大约因为神血几千年神力弱了不少,他和沈曦没有被烧死,他也意外获得神血的神力庇佑,然而沈曦从此精神失常,每三天就回重新经历被送入矩木的记忆,而且再也长不大,这对于一个妹控来说想必不是什么美好的回忆。

沈夜从矩木中活了下来,并意外得到了神血中的部分神力,被认为永远也不会得病,而后被作为大祭司培养,不久继任。

至此,沈夜都是身不由己的。他接受神血身不由己,继任大祭司身不由己,然而此时放在他手里的已经是整个部族——自上古延续至今的烈山部的生死存亡,或许也是此时,他知道了神农之血即将枯竭,五色石也行将燃尽,至多一百年,如果不能破除伏羲结界,整个部族也会随着矩木的枯死灰飞烟灭。虽然沈夜不是出于自愿接受大祭司职位,却不可能坐任部族灭亡,从这个时候开始,沈夜就接过了烈山部生存的责任,开始计划迁移的事情。

在还没找到破除结界的方法前,沈夜开始收徒寻找继承人,因为神农之血并没有完全祛除他的病症,在日日忍受神血灼烧的同时,还要感受自己的身体日渐腐烂的痛苦,这一点谢衣到死都不知道。

在谢衣偶然一次的试验中,伏羲结界破开裂痕,心魔乘隙而入,砺缨以用魔气渐渐侵蚀烈山部人使之不惧人界浊气为条件,要求沈夜为他用矩木枝收集下界人类七情,沈夜答应,为此,悉心教养信任的徒弟谢衣不理解他,叛出流月城。

沈夜其人,有大心智,大毅力,决断果敢,万事万物能一身担之。

沈夜的本性也是善良的,不然不可能因为小时候不忍心华月消失而承认她,他和谢衣的心愿都是一样的,希望部族能够生存下去,族人能够过得更好,然而却是志同道不合,作为大祭司,沈夜不可能用全族的性命和部族的延续去堵一个微小的可能,他选择了牺牲下界人。

他同样认为生命只有一次,永不重来,所以,他认为族人能活下去,比什么都重要,哪怕牺牲再大,哪怕烈山部人成为不人不魔的怪物。

他清楚地知道自己是个罪人,百业加身,他一直为把矩木投放入人界的事情耿耿于怀,他曾经说,万事万物,有所得,就必有所失,这世间,想要得到什么就必定会付出一定代价,那么我又会为我做的这一切付出什么样的带价呢?

相关攻略推荐:

▶古剑奇谭2武器怎么继承_古剑奇谭2武器继承攻略

▶古剑奇谭2存档在哪里_古剑奇谭2存档位置

▶古剑奇谭2海底漩涡怎么过_海底漩涡无伤攻略

▶古剑奇谭2六大隐藏剧情一览_隐藏剧情有哪些

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注