虽然动视去年的销售记录创下新高,但其公司规模的瘦身计划依旧如常进行着。今天这个游戏发行巨头向国外游戏媒体透露,其全球裁员30人的任务已经开始,而这次裁员的理由是动视获得的游戏授权数量减少。

“和所有的成功公司一样,动视在发展的过程中一直保持收支平衡,并且短期内不会改变。2013年我们发布的游戏将会更少,因此我们需要重组公司结构,以争取更好的市场机会和利润”,该公司发言人称。

“全球将有近30名全职员工受到重组的影响,大约是动视暴雪总员工数量的0.5%。我们会为受到影响的员工提供就业咨询”。

动视并未透露现有游戏的现状,包括《007》《变形金刚》《卡贝拉》和近些年发布的《蜘蛛侠》。另外,动视准备推出一款新的《行尸走肉》游戏(与Telltale的电视剧集无关)以及《死侍》和《忍者神龟》游戏。

而Kotaku的消息则称,本次裁员将从Treyarch开始进行,但该工作室并非裁员的重灾区。因此《使命召唤》系列的工作室也会受到轻微影响。“因为《使命召唤:黑色行动2》已经上市,该团队的裁员将会是最轻微的,以保证DLC的开发不会被裁员波及过多。我们相信DLC的发布不会受到这次裁员的影响”,动视发言人称。

 

动视无奈裁员30人 《使命召唤》DLC不受影响

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注