Valve表示该公司也将会支持为虚拟现实创作内容的开发商,即使他们决定不在Valve的Vive头显上发行他们的内容。

Valve公司的老板Gabe Newell解释说:“我们觉得专属性对于消费者和开发商来说都不是好主意。”

进入这个媒介需要投入,而在发展初期更像是赌博,Gabe希望Valve能减少创作者所承担的风险。他说:“我们比新的虚拟现实开发商处于一个更好的位置来吸收风险投资,所以我们很乐意抵消那种风险,方法是给开发商提供研发基金。”

在大部分交易中,在支持一个开发商或项目的同时,为了保护自己的投资,平台方会要求拥有专属发行权。而专属发行权要么是有时限的,要么是永久的,例如《Lucky’s Tale》和《Edge of Nowhere》。

Gabe补充说,如果开发商不想在Vive上发行他们的游戏,Valve也不会期待。他说:“那些基金没有任何附加条件。他们可以为 Rift或PlayStation VR或者任何平台开发内容,只要他们认为所瞄准的虚拟现实系统是正确的。 ”

Gabe表示,希望通过提供基金,可以支持开发商不接受要求独占的交易。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注