市场研究公司Superdata近日发布了一份标题为《2015年全球游戏市场报告》的最新数据报告,称2015年全球游戏市场收入规模预计将达742亿美元,还对不同平台游戏收入分布,以及市场未来发展趋势进行了解读。

2015年全球游戏市场收入分布(数据来源:SuperData)

  与Newzoo等公司的预测数据相比(注:Newoo认为2015年全球游戏市场收入将达915亿美元),Superdata的预测略显保守。但这家公司也相信,在移动游戏和免费MMO的推动下,全球游戏市场将继续增长。2017年,全球游戏市场收入将达817亿美元,2018年则基本保持与2017年相当的水平。

  SuperData指出,电子竞技、游戏视频内容及虚拟现实市场具有巨大增长潜力。公司CEO胡斯特·范德伦(Joost Van Dreunen)将它们形容为“可以玩的媒体”,认为它们引领了电子游戏市场的一大发展趋势。

  “随着行业改变,用户也在发生改变。”范德伦说。“时至今日,游戏已经成为一种主流娱乐活动,玩家群体与过去相比已不一样。人们不仅消费娱乐,而是越来越多地参与其中,表现形式包括修改游戏、直播游戏视频、Cosplay和参加电竞比赛等等。与过去相比,今天的游戏市场孕育了更多元化的机遇,同时也带来更多挑战。”

  Superdata称在2015年,北美仍将是全球收入规模最大的游戏市场,预计将收入236亿美元。但这家公司相信随着时间推移,亚洲游戏市场的收入将在未来超越北美。2015年亚洲游戏市场收入231亿美元。

  Superdata同时指出,2015年美国人预计将为娱乐产品花费2000亿美元,其中游戏将占13%,达到250亿美元(包括硬件),领先于报纸、杂志、电影票房、音乐等娱乐载体的收入,仅落后于广播和有线电视。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注