移动游戏开发者的产业盛典,2013(秋季)CocoaChina开发者大会即将于明日在北京国家会议中心盛大开幕,本届大会主题为“Together We Create”。本届大会吸引了国内外的千余名开发者、移动互联网公司高管莅临,近两百家媒体全程报道,在大会即将开幕之际,如何建设健康的手游生态生态圈引发了参会媒体与产业人士的热议。 
   

   从没钱、没经验的游戏小团队一年几十万就可以生存,到几百甚至上千万投入都很难有成效的当今,国内的手游产业在短期内就完成了令人咋舌的转变。而这现状在不断挤压着游戏开发者的生存空间,抄袭、同质化竞争严重,已经成为国产手游挥之不去的阴影。每当有新游出现,换背景、换音乐、换题材的仿制品便层出不穷的冒出来,这令真正踏实做游戏的人倍感不安。
   2013(春季)CocoaChina开发者大会的口号为“IT\’s A Circle”,在当今手游产业同质化、无序化竞争横行的阶段,(秋季)CocoaChina开发者大会又提出了“Together We Create”这个新的口号,作为前者的延续,本届大会将继续致力于打造一个健康完整的手机游戏生态圈。
   技术为本 悉力以赴打造顶级免费引擎
   作为一款开源跨平台游戏引擎,众所周知,Cocos2d-x目前的中国市场占有率经高达70%,海外市场覆盖率也已经达到了25-30%。特别是Cocos2d-html5实现引擎对手机和PC浏览器的支持后,国内外多款知名游戏已经把Cocos2d-x作为引擎首选。本着优化开发流程、降低开发成本、提高开发速度的理念,Cocos2D-X开发者王哲及CocoStudio作者张晓龙将带来《Cocos2d的多维展开》。伴随着Cocos2D-X3.0全新引擎在现场发布,Cocos2d-html5作者林顺也将进行《Cocos2d-html5游戏案例分享》,通过讲解如何高效率开发高品质手游及页游,让开发者效益最大化,实现为开发者服务,指导开发者朝着正确方向发展。
   合作共赢 从摇篮直通星光大道
   为了实现多方共赢目标,促进移动互联网游戏产业良性发展,CocoaChina社区一直致力于联合开发者、游戏厂商、运营商、渠道商,成为联系彼此的桥梁。由触控科技联合中国移动手机游戏基地共同举办首届“星计划-手游创新大赛”,将在CocoaChina开发者大会现场举行颁奖典礼。在大会上,双方将展示如何为开发者提供推广和运营支持,扶持优秀开发者,解决研发与推广运营脱节的难题,从而解决手机游戏目前发展面临的恶性循环问题。
   专业角度解析 致力权威经验分享
   CocoaChina开发者大会历来以现场内容有价值、参会嘉宾有内容获得开发者一致好评,开发者不仅仅在这里接触到前沿技术,更能结交行业精英人士,为产品后期推广甚至是获得投资埋下伏笔。InMobi VP & Managing的Atul,Director, JAPAC的Satija,InMobi中国区总经理杨娟将为现场开发者们解读中国App如何挑战全球;TechCrunch的Kim-Mai Cutler将带来欧美APP市场推广趋势分析;英特尔亚太研发有限公司开发者关系部架构工程师沈熙将阐述脚本语言JavaScript与C/C++对象模型的绑定及效率分析等相关内容,从而让开发者能够从大会中真正得到从开发到推广再到运营所涉及的所有环节信息。
   为了实现多方共赢目标,促进移动互联网游戏产业良性发展,CocoaChina社区一直致力于联合开发者、游戏厂商、运营商、渠道商,成为联系彼此的桥梁;希望大家能够最终达到各方盈利、共谋利益的均衡局面。CocoaChina开发者大会演讲嘉宾也将多年来在运营、研发、市场、渠道等体系的经验积累,共享给更多的中小开发者团队,扶持其快速成长,不仅能推动手机游戏产业快速发展,更能促进产业绿色生态系统的建设。
   关于主办方CocoaChina
   CocoaChina成立于2008年,是整个华语地区第一个也是最大的苹果产品的中文开发网站,其成员遍布世界各地,传承着“获取、解答、分享”的精神。CocoaChina旗下跨平台引擎–Cocos2d-X目前已经在全球拥有了30%的市场占有率,在中国市场的占有率更是高达70%。多家国内外知名公司和知名游戏都把Cocos2d-X作为引擎首选。
   关于CocoaChina开发者大会
   CocoaChina开发者大会自2009年起已成功举办了六届,备受广大开发者的推崇。每一届大会都见证了中国开发者与App的共同成长,来自全世界的移动互联网精英在此交流经验、相互学习。CocoaChina开发者大会作为移动互联网行业的技术交流盛会,每次召开均对移动游戏跨平台的产品研发与市场推广展开深入的探讨和交流,同时分享Cocos2d-X等跨平台引擎与开发工具的最新技术与开发心得。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注