近期上映的几部国产电影中,EDF壹定发官方APP 最引人注目的莫过于电影《小时代》了。EDF壹定发官方APP 这部由原著作者亲自跨行操刀的青春电影未映先热,话题十足。而在电影上映之后,舆 论则出现了两极化的评论:一方面认为该电影热情洋溢、三观尚可、对于青春的诠释恰到好处,另一方面则认为:电影无剧情、无内涵、演员无演技,典型的三无电 影。并由此,引发了一场蔚为壮观的网络骂战,更有趣的是《小时代》的粉丝以绝对劣势的数量和主流评论斗了个旗鼓相当,这不得不让人感叹如今粉丝战斗力着实 非凡。

接下来,我们就来盘点一下那些战斗力最强的小粉们。PS:《小时代》可是榜上无名的哦。

NO.7  苹果 

 

牛游戏网

图1

从2008年5月Iphone手机抢滩登陆中国,到2013年Iphone5的推出。苹果用寥寥几款产品掠夺中国大量金钱的同时,也发展出了一批忠 实的信徒。这群人对于苹果有着莫名的依赖感,对其他品牌的电子产品丝毫不假辞色,并且会自以为一个商标带来所谓的“优越感”将会高于其一切价值之上。如果 胆敢有人说他们的苹果哪怕一点点的不是,即刻就会被充满轻蔑的口水烫的一身创口。他们无处不在同时也无所遁形,因为在他们眼里有无苹果就是天与地的分差, 捧着“苹果”的天使,不应滞留在大地上。

他们用“高傲”作为武器,战斗力自然不可能低,故此榜上有名。

NO.6  《剑网3》 

 

牛游戏网

图2

剑网三的粉丝,大部分都有一个怪现象:他们喜欢用“中华传统文化”来标榜自己,用传统文化来说事,甚至还有认为剑网三足以代表中国文化。但与此同 时,他们从来不谈及游戏的技术含量和游戏性这些硬性指标。如果有人和他们讨论这些游戏的游戏性,他们就会批判他人不懂国产游戏的精髓,还会说出“没文 化”、“不配玩经典游戏”等尖锐的词语,更有可能一个不小心就会被扣上崇洋媚外、汉奸卖国的罪名。

且不说剑网三究竟有多少文化底蕴,是否可以代表中华文化,即便这游戏真有如此深刻的文化内涵,也不能成为其是好游戏的理由!曾几何时中华传统文化底 蕴取代了游戏性好坏成为判断一款游戏是否成功的标准了?但是这些话可都是说不出口的!因为“汉奸”和“卖国贼”的大帽子,威力实在不凡。

 


NO.5  许嵩

 

牛游戏网

图3

许嵩是网络音乐时代巅峰时期的代表人物之一,他的粉丝又亲切的喊许嵩为山高,更喜闻乐见的喊V迷为嵩鼠。嵩鼠遍布于全中国的网络,过去有华人的地方 就有邓丽君的歌迷,如今有QQ的地方就有许嵩的歌迷。但因时间限制,其歌曲大部分受众是95后甚至是00后,这群小朋友还没有形成基础的欣赏审美能力,但 却因青春期的影响,每每容易大放厥词,且人数众多、素质参差不齐。不过因为并不团结,故排名第六。

NO.4  CF

 

牛游戏网

图4

在FPS游戏的游戏粉里共分为两派,一派是CF游戏玩家,另一派则是非CF游戏玩家。也就是说在FPS世界里,CF是举世公敌。尽管如此,我们在各 大贴吧论坛里看到但凡涉及到CF的游戏互黑帖的时候,CF玩家至少都是不落下风的,往往还能占着上风。因为一来大部分CF玩家都是铁粉,二来CF迷多数有 钱、且舍得花钱,三来CF玩家人数众多而且相当团结。这一切都注定了CF是有着强大的军团战力的。

NO.3  赵薇 

 

牛游戏网

图5

很多人都应该知道,赵薇的粉丝薇迷的反击力超强,而且他们打着“文明人” 的旗号,到处招摇撞骗。不管是在网路上还是在现实里,鲜少有人见到薇迷因为观念不和而骂人(不骂你,光说就能把你说趴下)。薇迷人数相当之众,在各大论坛 刷楼最强之一;刷屏最强之一;团结能力最强。一旦你提到她的半点不好;一帮人会跟你说道理;一层接着一层,而且很有素质不会骂人,让你连开黑和还击的能力 都没有。他们很少发贴攻击别人,团结其它明星粉丝的能力也让人叹为观止。

撼山易,撼薇家军难!

 


NO.2  古剑 Vs. 轩辕剑

 

牛游戏网

图6

不可否认的是《古剑奇谭》 是中国单机游戏史上不可多得的好游戏之一,更不能否认的是古剑粉真可以算是天下第一黑,当然这个黑并不指肤色,而是指他们吧强硬的态度转化为攻击的能力。 在古剑最初发行后的一段时间,人们习惯性的会把它拿来和《轩辕剑》以及《仙剑》放在一起做个比较,此时一部分古剑粉便威力初显,剑锋直指大宇“双剑”,把 双剑黑得体无完肤。如今各大单机游戏新闻里也无处不可见“XX不好玩还是来玩古剑吧”的疑似五毛言论,同期上市的《轩辕剑6》更是被“黑出翔”。别的不说,单看百度仙剑,轩辕剑,幽城幻剑录等单机游戏贴吧都对涉及古剑话题一律封杀,古剑粉丝们绝对功不可没。

古剑粉黑的厉害在于无所不黑,善于寻找任何蛛丝马迹,并将之无限放大。所以网络上有着“宁惹下山虎、不招古剑黑”的说法。

N0.1  LOL Vs. DOTA

 

牛游戏网

图7

 

牛游戏网

图8

这两款游戏皆是世界顶尖的竞技类游戏,这两款游戏也是全世界最热门的两款PC网游。这两款游戏是如此相像,所以两者之间一直没有分出胜负,而这正当 是各自粉丝挺身而出的时刻。与其他粉不同的是,撸友和刀粉不理外事,只是相互之间的角力互喷。当然,即使如此撸友和刀粉的实力也是不容小觑的,毕竟这两款 游戏的玩家实在太多了、影响力实在太广,而且两者互喷简直花样百出、无所不用其极,只能用叹为观止来形容。于是每一次两款游戏粉丝的互喷互黑,对我们这些 看客来说都是一场饕餮盛宴。

其实“粉丝”作为一种现象,可以直观体现一部作品或一位人物在社会里的受认可和受欢迎的程度,因此粉丝数量越多则这个人在社会上越受欢迎。但是粉丝 的一些具有攻击性的行为看似是对于自己喜欢事物的爱,其实则是在抹黑。而贬低他人来抬高自己的做法更是不道德,互黑互喷这些攻击手段偶尔为之无伤大雅,但 是如果成了习惯,便只能体现自我的素质低下。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注