百度发布内容生态治理报告 去年处理502亿余条有害信息

   1月4日,cba季后赛赛程时间表 百度发布了《百度2018年内容生态综合治理报道》,据报告显示2018年百度通过全方面首段处置了包括淫秽色情、毒品、赌博、诈骗、侵权等11类有害信息共达502.2亿余条。cba季后赛赛程时间表

   在技术干预清理的有害信息总量中,淫秽色情类占比最重,数量高达52.98%,其次是赌博类、制假贩假类,分别占拦截总量的16.11%、6.22%。

   2018年自主清理有害信息主要集中在淫秽色情类,占全年有害信息清理量的55.11%;其次为制假贩假类、赌博类,分别占清理总量的13.17%、9.19%。

   2018年全年共接收第三方反馈信息1775.94万条,其中有效信息有206.35万条,占总举报数的11.62%。

   此外,百度表示,为了营造更好的网络环境,百度还针对抑郁症、自闭症等特殊人群,专门优化了相关的搜索结果。2018年,在百度搜索的协助下,公安部门成功解救三名轻生网民,2018年7月,百度上线了“问题疫苗查询通道”。

   2018年,百度还在简单搜索App上线了“儿童搜索模式”,并设立专人过滤有害信息。

   2018年全年,百度共清理野生动植物非法网络贸易信息40余万条。

   最后,百度表示,若大家在上网过程中发现涉及到色情、暴力等不良信息,可以搜索“百度网址安全中心”进行“申诉举报”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注