美国六月主机市场火爆带动视频游戏产业 PS4居功至伟

   昨日,欧洲联赛积分 市场研究公司NPD公布了美国游戏市场2014年6月份的相关数据,我们看到6月份美国游戏硬件和软件销售额增长了24%,这主要是因为次世代游戏机销售额的大量增长,掩盖了游戏软件销售额的下滑。欧洲联赛积分 NPD表示,包括微软Xbox One和索尼PlayStation 4在内的游戏硬件销售额增长逾1倍至2.927亿美元(约合人民币18.02亿元),游戏软件(不计PC游戏软件)销售额萎缩3%至2.868亿美元(约合人民币17.658亿元)。

   视频游戏产业销售额增长24%至7.364亿美元(约合人民币45.339亿元)。

   微软6月9日发布了低价版Xbox One。微软本周表示,6月份Xbox One销售量增长了逾1倍。

   NPD分析师利亚姆•卡拉汉(Liam Callahan)在一份声明中表示,“与上年同期的Xbox 360和PlayStation 3相比,Xbox One和PlayStation 4的销售高出逾80%,这标志着新一代游戏机开局不错。”

   索尼昨天在一封电子邮件声明中称,PlayStation 4已连续6个月是销量排在第一位的游戏机,“仍然是新一代游戏机总销量冠军”。

   上个月美国最畅销的游戏是《看门狗》(Watch Dogs),支持PlayStation 4、Xbox One等平台。在6月份最畅销的十大游戏中,6款支持PlayStation 4、Xbox One。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注